Bagaimana Kesan Eddi Brokoli Kehilangan Rambut Khas-nya?

Bagaimana Kesan Eddi Brokoli Kehilangan Rambut Khas-nya?

Ketika menyebut nama Eddi Brokoli, hal pertama yang terlintas dalam pikiran kita adalah rambut kribo. Namun dua tahun lalu, tepatnya tahun 2013, Eddi Brokoli mencukur habis rambutnya menjadi botak. Aksi Eddi Brokoli tersebut merupakan sebuah gerakan sosial untuk membantu anak-anak penderita kanker dalam acara Shave for Hope.
Bagaimana kesan Eddi Brokoli ketika mencukur rambutnya? Berikut wawancara tim siloka.com bersama Eddi Brokoli

Sejak kapan kang Eddi melihara rambut kribo?
Sejak 1998 kayanya… sekitar 15 taunan.

Apa yang menyebabkan Eddi Brokoli tertarik menikuti gerakan shave for hope?
Tantangan besar aja, mengorbankan sesuatu yang paling kita sayangin. For a good reason, kenapa enggak.

Apa ngga sayang kehilangan rambut kribo yang sudah jadi ciri khas dari Eddi Brokoli selama bertahun-tahun?
Sayang banget, tapi apalah artinya… botak di shave for hope adalah pilihan saya pribadi, da ngke ge jadi deui (ntar juga tumbuh lagi). Toh bagi adik-adik penderita kanker, menjadi botak akibat kemoterapi bukanlah pilihan mereka sendiri.

Banyak orang yang takut kehilangan popularitasnya akibat dari kehilangan ciri khas. Kenapa seorang Eddi Brokoli ngga takut?
Enggak, karena dari awal saya nyemplung masuk entertainment bukan untuk cari popularitas, tapi karena ingin berkarya aja sambil ngehibur orang. Popularitas mah bonus!

Apa yang kang Eddi rasakan pada detik-detik menjelang dibotakin?
Tegang… terharu juga ngedenger dan ngeliat ratusan orang menyemangati “Eddi… Eddi… Eddi…” bari kekeprok (sambil tepuk tangan).

Apa yang terjadi dan apa yang dirasakan setelah dibotakin?
Dingin!!! bari ceurik (sambil nangis).

Setelah Eddi Brokoli kehilangan rambut kribonya, orderan job turun ngga?
Alhamdulillah enggak. Malah justru nambah, karena saya bisa main peran yang dulu ngga cocok dengan Eddi yang kribo. Contoh terakhir jadi model video klip GIGI “Mohon Ampun”, disitu saya ngga jadi Eddi Brokoli yang kribo. Tapi jadi model video klip aja, yang serius, harus nangis… Ngga akan dapet (emosi penonton-nya) kalo kribo mah, karena kribo tuh terlalu identik dengan lucu, konyol, dan sejenisnya.

Saat ikut shave for hope, berapa dana yang terkumpul dari Eddi Brokoli?
160 juta, sold to Arsenal Indonesia Supporters (@ID_Arsenal) yang dalam waktu semalem patungan buat menangin lelang dengan cara ‘kencleng’ di regional masing-masing saat nobar. Kalo ga salah terkumpul 95 juta, lalu ditambahin sama 2 orang dermawan waktu event shave for hope 2013. jadi total-totalnya 160 juta berhasil disumbangin untuk adik-adik penderita kanker.

Untuk shave for hope 2015, ikut dibotakin lagi apa enggak?
Lagi mau dikribo-in lagi! Udah mulai kangen euy, sekarang mah giliran artis-artis yang laen aja.

Kalo ngga ikut dibotakin, apa yang Eddi Brokoli lakukan di shave for hope 2015?
Bantu ngajakin artis-artis supaya mau dibotakin di shave for hope 2015, dibantu ama Sogi. Sogi juga mau dibotakin. Terus ramein shave for hope 2015 di sosmed, terutama twitter.
Hari jumat, saya lelang jersey Arsenal kesayangan yang udah ditandatangan sama Robert Pires. Udah terjual Rp. 2.250.000, hasil lelangnya 100% disumbangin untuk shave for hope 2015.

About author

You might also like

Artikel

Nama Soekarno di Abadikan Di Negara-Negara Ini (2)

Gaung Soekarno ternyata tidak saja menggema di tanah air. Imbasnya terasa di mancanegara dan jejaknya ada hingga kini.

Artikel 0 Comments

Sembilan Binatang yang Suka Onani

Mimpi basah biasa dialami pria jika hasrat biologisnya tidak tersalurkan, tetapi terkadang manusia menyalurkan hasrat biologisnya dilakukan sendiri dengan cara masturbasi atau onani. Perilaku onani ini ternyata tidak hanya dilakukan oleh manusia

Tokoh

Kecap Blitar Nomor Satu Di Dunia (2-tamat)

Tulisan ini merupakan tulisan wartawan senior Susanto Pudjomartono yang pernah dimuat di Majalah Gatra, 9 Juni 2001 :