Napak Tilas

Napak Tilas

Di Manakah Mahkota Kerajaan Pajajaran Berada ?

Kerajaan Sunda Pajajaran dapat disejajarkan dengan kerajaan seperti Majapahit atau Sriwijaya. Dengan rajanya yang terkenal Prabu Siliwangi.

Napak Tilas

Sejarah Hari Buku Sedunia Berasal Dari Bunga Mawar ?

Romantika kaum muda melalui pemberian bunga mawar dibalas dengan pemberian buku menjadi cikal bakal lahirnya Hari Buku sedunia.

Hits

Makna Sebenarnya Dibalik “Habis Gelap Terbitlah Terang” dan Jasa R.A. Kartini yang tidak Terekspos

Makna Dibalik Habis Gelap Terbitlah Terang Ternyata, makna sebenarnya dari kalimat Door Duisternis Tot Licht yang merupakan kalimat yang selalu diulang-ulang ketika R.A. Kartini berkirim surat kepada sahabat Pena nya di Belanda adalah

Napak Tilas

Kartini Terkenal Di Belanda: Banyak Jalan menggunakan Nama R.A. Kartini (R.A. Kartinistraat)

Siapa sangka nama Kartini diabadikan menjadi beberapa nama jalan di negeri Tulip, Belanda.

Foto

17 Fakta Unik Tentang Benua Antartika

Fakta unik Antartika – Benua paling terpencil, paling tinggi, paling kering, paling berangin, paling kosong, dan tempat paling dingin di muka bumi.

Hits

Maukah Bertemu Sosok Nyai Roro Kidul ? (1)

Siapakah sesungguhnya Nyai Roro Kidul? Apakah Ia pernah hidup ataukah hanya mitos belaka? Sosoknya menjadi misteri di Nusantara.

Napak Tilas

Kala Kota Bandung Masih Berupa Danau

Siapa yang tidak pernah mengunjungi kota Bandung ? Kota yang cantik dan kaya akan kuliner dan fashion ini ternyata dulunya adalah sebuah danau.

Budaya

Boneka Seks, Dari Zaman Yunani Kuno Hingga Era Digital

Membincangkan seks tidak pernah selesai. Bahkan alat-alat pemuas seks bukanlah fenomena modern, melainkan sudah ada dari zaman purba.

Artikel

Ada Gambar Helikopter dan Kapal Selam Di Situs Ribuan Tahun Ini ?

Sebuah Kuil yang berusia ribuan tahun mengguncang jagat sejarah ? Benarkah peradaban modern pernah mengunjungi peradaban kuna ?

Napak Tilas

Seperti Apakah Wajah Mahapatih Terkenal Dari Majapahit Ini ?

Dari semenjak pelajaran IPS di tingkat sekolah dasar kita disuguhi cerita kehebatan sosok Gajah Mada, Mahapatih dari Majapahit.